新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
协会新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 协会新闻

2020年宜宾市保险行业协会会费收取标准公示

分类:协会新闻来源:时间:2021-07-05

2020年宜宾市保险行业协会会费收取标准公示

     收费项目:会费

     收费依据:根据《社会团体登记管理条例》国家发展改革委《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体2017〔1999〕号)文件及川保协〔2019〕15 号通知精神,第五届第二次会员大会审议通过的《宜宾市保险协会会费管理暂行办法》,最高不超过4级标准收取会费。 

会费收费标准

1.最高不超过4级标准收取会费

保费收入在5000万元以下(含5000万元)的会员单位及其他会员单位为3.5万元;

保费收入在5000万元以上~2亿(含2亿)的会员单位为 4.0万元;

保费收入2亿以上~5亿(含5亿)的会员单位为 5万元;

保费收入5亿以上的会员单位为 7万元。

2.保险公司入会首年按会费最低标准缴纳,入会时间不足半年的会费减半收取(以监管部门正式批复成立时间为准)。

3.寿险公司会费标准按折算后的上年度原保险保费收入(长期险及其他险原保险保费收入3 折+短期险原保险保费收入)对应标准收取。

4.中介公司会员单位按最低档次缴纳会费,根据中介公司业务发展的实际情况,对缴纳会费确有困难的会员单位,可以向协会提出书面申请,经会长办公会审议批准后可以减少。

推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们