新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
协会新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 协会新闻

抗洪救灾:宜宾保险人在行动

分类:协会新闻来源:时间:2020-11-18

宜宾遭受连日强降雨,灾情严重,为给客户保驾护航,宜宾保险人始终在抗洪救灾一线。截至2020年10月9日,13家财险公司总计赔付1844.1万元,其中:财产险赔付568.55万元;车险赔付808.65万元;农险赔付471万元;同时,为受灾群众捐赠凉被、消毒水、防暑降温药品、矿泉水等抗洪救灾物资约2.3万元,极大的保障了客户财产,为受灾群众的灾后重建工作助力。

暴雨无情 人保有情

近期宜宾地区遭遇了入暑以来多次强降雨,哪里有灾情,哪里就有人保查勘的身影,一线查勘工作者们用自己的高效服务给客户带去了温暖。

7月25日晚23时,宜宾地区突降暴雨,强降雨导致市区上江北翠屏新区红星美凯龙商场负二楼地下停车场积水严重,多辆车辆浸泡水中。接到报案后,宜宾分公司查勘队伍迅速响应赶赴受灾现场。经过一晚的通宵查勘,26日上午11时,现场查勘基本告一段落,经初步排查核实,商场停车场里共有8辆车辆受损,据悉第一笔理赔款已于27日赔付,截止到28日,所有受损车辆已全部定损完毕。

彰显速度 人保财险9小时完成理赔

7月26日1时30许,宜宾市叙州区蕨溪镇派出所接群众报警,称位于蕨溪镇北江村新坪组的唐大修理厂房屋,因边坡垮塌被埋。接警后,民警立即赶赴现场救援,经核实,村民唐薛锋(男,35岁,修理厂老板)、寇莎(女,30岁)夫妻二人被埋。
  当天上8点30分,人保财险公司接到报案后,立即安排人员现场参与施救和查勘调查完成了团意险被保险人寇莎家属的相关理赔资料的收集,当日下午5点30分完成核赔及5万元保险金给付。

洪水来临启动应急预案

8月19日,在得知叙州区受灾严重的几个乡镇洪水退后,分公司副总经理母小宇按照应急预的要求立即组织分公司农险部、理赔中心和叙州支公司理赔服务组赶赴蕨溪镇,指导灾后农险的查勘理赔工作,指出农险理赔要“重合同、守信誉”,要尽快查清损失,兑付赔款。

在养殖大户黄春的受灾现场,了解到该养殖户饲养的生猪大部分被洪水冲走,理赔组一行当即对该养殖户的受损情况进行了调查核实,经过了解这个养殖场系自繁自养的场圈,在洪水前饲养了22头能繁母猪,76头150-300斤左右的育肥猪。理赔组人员通过询问其邻居对饲养情况进行了了解,并对黄春本人当场做了询问笔录,对受灾情况进行了固化,在查勘结束后将按要求尽快进入理赔程序。

锦泰财险为捐赠物资支援救灾

受持续降雨影响,宜宾市叙州区境内岷江洪水上涨迅速,据实测岷江近两日洪峰流量将超有记载以来历史最大流量,防汛形势十分严峻。截止到8月18日凌晨,中河坝老街居民点已经进水,297名群众被困。洪水无情人有情,一方有难八方支援,2020年8月19日,宜宾中支党支部前往受灾较严重的菜坝和思坡镇中和村,帮助转移灾区群众,堆沙包,捐赠凉被、消毒水、防暑降温药品、矿泉水等抗洪救灾物资约2.3万元,向受灾群众送去真挚的关心和慰问。

锦泰保险,作为四川人自己的保险公司,抗灾救灾关键时刻,积极响应党委政府的号召,以强烈的政治责任感和对人民群众利益高度负责的精神,全力做好抗灾救灾中心工作。理赔服务方面:一是配齐配足理赔力量,举全司之力,保证人员到位、设备到位、措施到位,确保大灾理赔工作的有序开展;二要开辟快速理赔通道,加快理赔速度,实现“快查勘、快定损、快赔付”,及时将保险赔款送到受灾企业和家庭手中,帮助受企业和人民群众及时恢复生产生活秩序。锦泰保险宜宾中支财产险汛期赔付约101万元,车险赔付约14万元,农险赔付约63万元,共计赔款近177万元;三对特殊困难企业和保户,必要时可以预付赔款,要通过良好的保险服务,减轻政府负担,减轻群众困难,促进社会稳定。防灾减损方面:针对洪峰来临、近期暴雨频发的情况,加强与气象部门的沟通,及时关注极端天气,积极主动通过短信、电话、微信等多种渠道,提醒广大客户做好防灾工作。

保障客户生命财产安全,是保险业的天职,也是保险查勘员们坚信的理念。防汛抗洪,正是保险业彰显行业价值和责任担当的时刻。切实做好抗灾理赔、救灾支援等灾后重建工作,积极应对此次灾害事故,充分发挥社会“稳定器”和经济“减震器”的作用,为全面决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。


推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们