新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
协会新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 协会新闻

爱心汇聚力量 关爱儿童成长

分类:协会新闻来源:时间:2020-05-28

5月26日上午,宜宾市保险行业协会组织成员单位幸福人寿宜宾中支、中银保险宜宾中支、安诚财险等组成爱心扶贫小组前往叙州区凤仪乡4所学校,为37名贫困学生送去爱的温暖。

早上9时许,扶贫小组一行来到捐赠第一站:龙塘小学,进入校门前,因在疫情期间,扶贫小组人员均严格按照要求戴口罩、测体温。进入学校操场后,考虑到孩子们正在上课,工作人员和学校老师悄悄布置场地。下课后,将接受捐赠的学生来到操场上。幸福人寿宜宾中支总经理王刚和宜宾市保险行业协会工作人员分别将书包、文具盒等物资一一送到学生们的手上。“谢谢叔叔、阿姨!”接受捐赠的孩子们微笑着向扶贫小组表示谢意,“好好学习,有什么困难再给我们说,一定尽力满足大家。”幸福人寿宜宾中支总经理王刚不断鼓励着孩子们。

随后,扶贫小组在当地教育部门的带领下,分别前往凤仪和西凤,向孩子们和学校送去爱心物资。此行最后一站是位于高山上的民族村小学,据带队的工作人人员介绍,民族村小学主要是当地的苗族学生,学校有一、三、五共三个年级,由于地处高山,出行不便,和外界的交往不多,扶贫组要到来的消息,让孩子们很高兴。接受捐赠的7名学生代表略显羞涩,但是能感觉到他们难掩喜悦之情。一名三年级学生说,很喜欢踢球,但是买个足球不容易,这次叔叔阿姨们带来的足球,以后就可以和小伙伴们一起踢球了。

为贫困学生送去关爱是扶贫助困的一项重要举措,也是其发挥行业协会的整体协调功能,尽保险行业的一份社会责任,未来,宜宾保险行业协会还将根据具体情况组织不同的爱心活动。


推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们