新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
协会新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 协会新闻

为爱奔跑   携手保险决战贫困

分类:协会新闻来源:——全市保险行业 “7.8 保险扶贫公益跑”活动举行时间:2019-07-05

7月4日,一场爱心长跑——全市保险系统“7.8保险扶贫公益跑”在南岸长江公园水幕电影处正式起跑。来自全市保险系统的保险从业人员、家属及热心群众共计近千名跑友通过绿色健康的公益跑形式,宣传保险,助力扶贫。

7月8日为全国保险公众宣传日,为传播行业正能量,展现行业积极健康的良好形象,每年7月8日左右,宜宾市保险行业协会都会组织行业人员带动社会公众开展保险扶贫公益跑活动。参与者通过“7.8保险扶贫公益跑”微信小程序捐赠步数,为贫困地区生成保险扶贫项目,经保险机构认领后,向当地建档立卡贫困群众定向捐赠保险保障,为当地建档立卡贫困人口提供公益性保险服务,防止因病、因灾致贫,解决实际困难和问题。宜宾市已连续举办七届公益跑,今年是 七 届。

正式开跑前,跑友们在水幕电影前唱响《中国》,庆祝新中国成立70周年,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

“公益跑活动,既可以捐赠里程,为贫困群众献爱心,同时又锻炼自己的身体,一举多得。所以每年的公益跑我都参加。”来自平安保险的一位跑友表示。

此次公益跑,起点为长江公园水幕电影处,终点为大溪口,全程约3.2千米。跑友们将在奔跑中奉献爱心。

据了解,除公益跑外,市保险行业协会还将组织开展“保险五进入”(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)活动,通过“走出去”、“请进来”组织企业开放日、设立咨询服务展台、组织公益性社会服务、发放宣传资料、组织图片展等不同形式的活动,加强与公众的互动交流,普及保险知识,宣传保险功能作用,加深群众对保险的了解。

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们