新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
寿险新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 寿险新闻

重疾新规下 用希望式营销助力队伍高质量转型

分类:寿险新闻来源:中国银行保险报时间:2020-11-20

重疾新规的发布,对保险行业来说可谓意义重大。新规根据最新医学实践,科学划分疾病等级,合理区分重度疾病与轻度疾病,使赔付更加精准合理,对消费者来说更合理、更公平。

随着重疾新规的发布,重疾险作为家庭的基础保障功能受到更多关注。近年来,虽然消费者的风险保障意识有所提升,但整体来说,人均保障仍然有较大提升空间。生活中因病致贫现象时有发生,提升客户的重疾风险保障意识,提高家庭的风险保障额度,对于社会、家庭和个人来说都意义重大。

在重疾险的营销中,一直存在着一些问题甚至是误导。人们对“重疾”存在误解,例如认为保险里的“重疾”就是通常理解的“大病”,而且是“确诊即赔”。其实,重疾险理赔准确地说是符合合同约定才能赔,大体分为三类:第一,确诊即赔的,如恶性肿瘤;第二,实施了某种手术的,如重大器官移植;第三,达到了某种状态的,如脑中风后遗症。同时,营销过程中,过度强调“看病钱”也不科学,因为对于后两种理赔情况,需要达到特定状态和特定手术才能给予赔付。

要想高效营销重疾保险,不仅要深入认知重疾险的本质,更需要一个科学的营销理念。传统营销主要给客户强调人一生中得大病的概率很高,所以需要购买重疾险来解决看病钱的问题。这种情况下,很多客户第一反应就是“我有社保为何需要配置商业保险?”在营销过程中,需要转换思路,强调社保是基础保障,一旦患有重疾,如果想要增加生命存续的可能,获得更多优质的医疗资源和更充裕的康复费用,需要配置足额的重疾险。

重疾风险因低频与高损失的特点,使其需要做风险的转移安排。但是人都存在侥幸心理,没有经历过,很难积极主动管理重疾风险。寿险营销队伍想要为更多家庭送去保障,“光有情怀是不够的,更需要提升自身技能”。对于重疾险的培训需要持续推进,普及重疾新规,提升营销员对重疾的认知,改变传统恐吓式营销重疾险的模式。

在此背景下,中国银行保险报学习频道严选专业师资,紧贴行业需求,推出《健康险销售赋能课》。课程建立希望式营销理念,课程内容通俗易懂,没有医学背景的营销员可以轻松掌握,帮助营销员走出误区;健康需求问诊销售法,助力营销队伍高效展业,树立专业制胜的从业信心,掌握健康险营销的新思维。

推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们