新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
寿险新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 寿险新闻

观《追梦险途》有感

分类:寿险新闻来源:人保健康时间:2020-08-21

《追梦险途》电影是中国首部保险行业院线电影,集保险理赔,退保拒赔,重疾保险,意外保险等专业话题,影片讲述了发生在保险代理人身边的几个故事,有人因为缴纳了商业保险获得理赔救命,有人因为提前退保没能挽救女儿的生命,更有保险公司和业务员在客户不能获取保险理赔的情况下,通过社会、公益渠道挽救生命的可歌可赞的故事……

整个电影没有大片的那种震撼和质感,也没有大明星出演,更没有任何华丽的装饰,而更像是手机记录的发生在我们身边的故事,很接地气,很纯朴。但是,电影全程却让我泪流满面。在观影的过程中,仿佛自己就置身于电影的故事情节当中,就像是发生在自己身边的事,像是自己亲身经历一般,感动、难受、无奈,各种情绪的交织……疾病和意外无处不在,我们每个人都无法预测这些什么时候到来,电影里的那些情节,不知道什么时候就会降临在我们身上,真的当有一天我们遇到这种情况的时候,我们有提前做好转移风险的准备吗?电影里的那些没有提前做好风险防备的主人公,他们是不幸的,没有能力支付大额的医疗费用,但同时他们有的人也是幸运的,得到了好心的热心人的帮助,可以挽回生命。但现实生活中,不幸运的人远远多于幸运的人。我们每个人都想尽自己的能力去帮助需要帮助的人,但是我们能有多大的能力呢?我们的能力是有限的。电影主人公周姐说过,保险是具有社会责任的,作为保险公司的业务员,也要通过自己去帮助更多需要的人提前做好转移风险准备,这些都是她切身经历的感受,想通过自己的努力让更多的人认识保险的重要性。保险业务员的工作,可能会被很多人看不起,但是,我想说的是,每一份工作付出了劳动,就应该得到应有的回报,不管是什么样的工作,都应该得到尊重。特别是做保险行业,不仅仅是为了获得收入而已,更多的是在为客户的生命安全、财产安全做好保驾护航,最终受益的是客户,是购买保险的人。向保险人致敬!


推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们