新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
寿险新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 寿险新闻

人保健康宜宾中支“严守合规底线,深耕内控管理”2020年合规工作简报

分类:寿险新闻来源:时间:2020-06-03

2020年5月12日,宜宾银保监分局召开2020年案防暨安保维稳工作及消费者权益保护工作会议,为认真贯彻落实分局工作要求,人保健康宜宾中支高度重视,中支党委副书记、副总经理张英同志分别于2020年5月15日、5月18日,组织公司部门负责人及全体员工贯彻落实。落实会议情况分为五个部分:一是传达《2020年宜宾银行业保险业案件防控暨安保维稳工作会议精神》;二是部署专项风险自查工作;三是现场签署责任状;四是学习《银行业保险业消费投诉处理管理办法》并进行现场考试。

 


会上人保健康宜宾中支党委副书记、副总经理张英同志就《2020 年宜宾银行业保险业案件防控暨安保维稳工作会议精神》进行传达。要求深刻领悟李易恒局长在大会上的重要讲话内容,号召全体员工认真学习、认真领悟、不走过场、不走形式,强化责任,传导落实。不断增强做好案防安保维稳工作的责任感和紧迫感,必须依法依章全面履行案防安保维稳工作会议精神,有力推动内控合规执行力,坚决防止发生系统性区域性金融风险。其次部署专项自查工作深入开展“回头看”,重点巩固案件(风险)专项治理“扫雷攻坚”阶段成果,统筹推进2020 年“回检稳固”工作,重点巩固舆情监测工作,严格落实案件风险信息报送制度。建立问题台账清单,组织开展自查整改工作,要求各部门深挖风险漏洞,对发现的问题即查即改,对违规违纪问题进行严肃问责,现场层层签署责任状,确保风险防控和依法合规经营管理落到实处。

会中综合部法律合规专员王天轶带领全体员工学习《银行业保险业消费投诉处理管理办法》,为让全体员工牢牢树立合规思维,现场组织全体员工进行合规测试,经测评后员工平均成绩在80分以上。