保险市场
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
行业新闻您的位置:首页 > 保险市场 > 行业新闻

以人民为中心,增强金融消费者获得感

分类:行业新闻来源:华夏人寿宜宾中支时间:2021-03-12

以人民为中心,增强金融消费者获得感

——华夏保险四川分公司“2021年‘3·15’银行业保险业消费者权益保护教育宣传周”活动开启

随着“3·15国际消费者权益保护日”的来临,为增强保险消费者风险意识和维权意识,更好地开展消费者权益保护工作,华夏保险四川分公司特开展以“以人民为中心,增强金融消费者获得感”为主题的“2021年‘3·15’银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周”活动。

公司以“‘3·15’消费者权益保护教育宣传周”为契机,积极发挥保险公司主体作用,紧紧围绕监管“以人民为中心,增强金融消费者获得感”主题,开展线上线下教育宣传活动。线上活动借助微信公众号、抖音、微博等渠道,结合四川保险行业协会活动要求,开展“云集福”、“云打卡”、“云调查”、“推广消保小视频”、以案说险、消保知识问答等活动。线下开展“金融知识进社区”活动,针对老年人的保险服务政策进行教育宣传,提高老年人的金融风险意识和维权意识;开展“金融知识进校园”活动,倡导年轻人理性消费,科普金融基础知识。通过线上线下多重活动,引导保险消费者依法维权、普及保险知识、普及疫情防控期间的各项金融服务政策及公司便捷的线上服务通道。

在“3.15消费者权益保护教育宣传周”和疫情防控期间,公司各营业网点每日进行消毒工作、工作人员及来访人员均按要求做好防护工作,确保工作人员以健康的状态服务客户、客户以放心的状态办理业务。同时公司积极探索线上化解渠道,引导客户通过非接触方式协商处理问题,为客户提高安全贴心的周到服务。

本次“3.15消费者权益保护教育宣传周”活动既是对公司服务质量、创新服务能力的全面检验和评估,也促使公司不断完善自身建设,改进服务流程,开展有深度、有创新、有突破、有实效的消费者权益保护活动。华夏保险将继续坚守“保险姓保”的初心,不断提升服务品质,优化服务水平,为消费者提供“有温度的保险服务”,给予每一位保险消费者长久温暖的陪伴。


推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们