新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
产险新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 产险新闻

抗洪救灾 我们在行动

分类:产险新闻来源:锦泰财险宜宾中支时间:2020-08-21

抗洪救灾 我们在行动

受持续降雨影响,我区境内岷江洪水上涨迅速,据实测岷江近两日洪峰流量将超有记载以来历史最大流量,防汛形势十分严峻。在距离四川宜宾城区约20公里外的岷江中,有一块河心洲坝,即宜宾市翠屏区思坡镇中和村,自8月16日以来,“中河坝”四面被洪水围困。截止到8月18日凌晨,中河坝老街居民点已经进水,297名群众被困。而根据最新的水情预报,岷江水位仍会继续上涨。洪水无情人有情,一方有难八方支援,2020年8月19日,宜宾中支党支部前往受灾较严重的菜坝和思坡镇中和村,帮助转移灾区群众,堆沙包,捐赠凉被、消毒水、防暑降温药品、矿泉水等抗洪救灾物资,向受灾群众送去真挚的关心和慰问。

锦泰保险,作为四川人自己的保险公司,抗灾救灾关键时刻,积极响应党委政府的号召,以强烈的政治责任感和对人民群众利益高度负责的精神,全力做好抗灾救灾中心工作。理赔服务方面:一是配齐配足理赔力量,举全司之力,保证人员到位、设备到位、措施到位,确保大灾理赔工作的有序开展;二要开辟快速理赔通道,加快理赔速度,实现“快查勘、快定损、快赔付”,及时将保险赔款送到受灾企业和家庭手中,帮助受企业和人民群众及时恢复生产生活秩序;三对特殊困难企业和保户,必要时可以预付赔款,要通过良好的保险服务,减轻政府负担,减轻群众困难,促进社会稳定。防灾减损方面:针对洪峰来临、近期暴雨频发的情况,加强与气象部门的沟通,及时关注极端天气,积极主动通过短信、电话、微信等多种渠道,提醒广大客户做好防灾工作。

保障客户生命财产安全,是保险业的天职,也是保险查勘员们坚信的理念。防汛抗洪,正是保险业彰显行业价值和责任担当的时刻。切实做好抗灾理赔、救灾支援等灾后重建工作,积极应对此次灾害事故,充分发挥社会“稳定器”和经济“减震器”的作用,为全面决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。


推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们