新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
产险新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 产险新闻

国寿财险启动“6.17宜宾地震事故”的应急预案及理赔服务工作

分类:产险新闻来源:---国寿财险宜宾中支时间:2019-06-19

2019年6月17日22时55分在四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,地震发生后,中国人寿财险宜宾中支公司立即组织应急理赔队伍连夜前往震区。

6月18日早上,中国人寿财险宜宾中支王涛总率队带领综合部、理赔部、互动部、业务处理中心有关人员,分赴长宁县双河镇及珙县安置点,搭建震区客户咨询服务点,现场开展抗震救灾和理赔服务工作,同时成都、内江、凉山、泸州、自贡、绵阳已做好支援准备,目前中国人寿财险泸州中支官泉臣总、自贡中支徐强总会同中国人寿宜宾中支黄总分别已带队抵达长宁县双河镇安置点,全力保障灾区救援及案件处理。

 

 

经紧张排查,截止6月18日12时,中国人寿财险宜宾中支接到震区车险报案5件,非车险报案1件,无伤亡客户,接到报案后,中国人寿财险查勘员立即赶往现场进行查勘,并启动快速赔案处理,经现场定损确认损失共计1800元,6月18日9:27分完成理赔结案,整案从报案到赔款到账仅用了55分钟,这也是我司在本次地震中完成的首笔赔付,其余案件正在积极处理中,震区情况将实时持续跟进。

 

 

中国人寿四川省分公司紧急启动应急服务预案,提出8项服务举措,为广大客户提出快速、便捷、人性化服务。服务举措具体如下:

1.主动寻找客户。充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司的承保信息,主动回访、全面寻找客户。

2.多渠道受理报案。为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

3.简化费用报销申请资料。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

4.取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

5.放宽身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

6.优化特殊案件身故证明。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

7.简化身故理赔申请资料。对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,公司即可理赔。

8.灵活服务方式。对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。根据客户意愿,提供多元化领款方式,确保客户及时领取保险金。

 

推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们