新闻动态
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
产险新闻您的位置:首页 > 新闻动态 > 产险新闻

人保财险启动地震防灾应急预案开通理赔绿色通道

分类:产险新闻来源:---人保财险宜宾市分公司时间:2019-06-19

20196172255分,四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6级地震,震源深度16千米。

 

(人保财险宜宾市分公司连夜召开动员会)

事故发生后,人保财险宜宾市分公司闻灾而动,震后半小时即组织召开了动员会并紧急启动地震防灾应急预案, 成立“6.17”抗震救灾工作领导小组,安排部署抗震救灾和保险理赔服务工作。安排公司全体人员随时待命,从震中向外扩散逐个乡镇梳理涉及地震保险责任的保单,同时要求各区县支公司经理立即了解当地灾情,于次日凌晨6:30反馈灾情相关信息,做好抗震救灾和理赔服务,积极向地方政府汇报,力争加入当地救灾工作领导小组,同时加强与宜宾市防震减灾应急指挥中心的联系和汇报,取得住建部门支持,按照《建(构)筑物地震破坏等级划分》进行鉴定确定损失。24小时畅通95518报案热线,开通理赔绿色通道,积极排查公司承保情况,提供7*24小时报案受理。

 

(人保财险宜宾市分公司王彦总搭建简易帐篷,布置安排疏导救援工作)

6187时,人保财险宜宾市分公司再次组织本部各部门经理召开会议通报灾情和摸排情况,并主动向宜宾银保监局、金融办领导汇报公司工作开展情况。随即总经理室成员带队奔赴长宁、珙县现场,分两个工作组赶赴灾区一线督导开展救灾及理赔服务工作。

在当地政府的安排部署下,公司在双河镇新农村广场搭建临时便民服务点,准备了便携式桌椅及伞,镇政府通过人保便民服务点向受灾群众发放方便面和矿泉水等物质

        (人保财险长宁支公司搭建简易帐篷,发放饮用水,指导保险理赔工作)

618日下午,人保财险总裁助理邵利铎受集团公司党委书记、董事长缪建民和人保财险党委书记谢一群委派抵达灾区,指导灾后救援和理赔工作。

 

(人保财险总裁助理邵利铎抵达灾区,了解灾情)

 

(人保财险应急救援服务车、救援帐篷等物资从成都运抵珙县)

 

(生猪养殖户赵世同拿到8050元赔款,这是四川产险行业在此次地震中的首笔赔款。)

 

(人保财险直升机618日从长宁县中医院送一名地震重伤患者至四川省人民医院)

截止61821时,95518报案收到车险案件38笔,非车险案件55笔,预计损失173万元,预估保险赔款61万元。

推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们